| Письмо на фронт (Конкурс) |
| Drakul | Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:17 | Сообщение # 1 |
|
| Дорогие вы наши пользователи! Вот и приближается праздник,праздник, как поется, со слезами на глазах....65 ЛЕТ ПОБЕДЫ НАД ФАШИСТКОЙ ГЕРМАНИЕЙ!!! Наверняка у многих из нас служи дедушки,бабушки которые трудились в госпиталях, родственники которые трудились в тылу изготавливая оружие и медикаменты... Многие не вернулись с этой жестокой войны,вот именно им и конечно же живущим до сих пор защитникам нашей родины и был посвящен этот великий праздник! Мы немного подумали и решили на эту великую тему замутить не большой конкурс,как бы отдав дань солдатам отдавших за нас жизнь. Условия конкурса таковы: Каждый участник как бы должен написать письмо солдату на фронт, парни отцам или дедам,девченки тоже самое...может у кого служили предки это еще лучше.Так же приветствуются фотографии служивших, качественное и грамотное оформление письма, так же вставленные в текст картинки, по желанию фотошоп тоже можно использовать. Вот собственно и все! А теперь про награды для победителей: 1 место: +2 к рангу и 500 репутации 2 место: +1 к рангу и 300 репутации 3 место: 300 репутации. Судьи: Drakul, Loly_Cat, MiNaTo_san Да, и еще,конкурс проводится до 16 мая! Желаю удачи!И всех вас с наступающим праздником победы!
|
| |
| |
|
| Drakul | Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:17 | Сообщение # 2 |
|
| Ну пожалуй начнем с меня.... Название: Последнее письмо... Мимо лица пролетел бледно-желтый лист и сильный ветер трепал в разные стороны мои нестриженые волосы. Было очень холодно, но мое тело отказывалось даже дрожать... Оно просто оцепенело от этой неизбежности... Молча смотря в спину уходящих солдат, по моему лицу скатилась горячая слеза... Нет... По ним я не горюю... По сути они мне никто, но так хочется зарыдать, ведь... Ведь среди них моя жена! Та, единственная, любимая... Та, кто не бросила в трудный момент, когда все отвернулись от меня... О БОЖЕ Я ПРОШУ... Мысли прервал громкий хлопок, издаваемый уже открытым окном. Холодный ветер несколько раз прошел сквозь мое тело, пока я наконец не добрался до самого окна и громким хлопком оградил ветру путь... Теперь я могу снова вернуться за рабочий стол и продолжить писать письмо любимой... Вот оно готово... Жаль получилось не много, но все-равно... Я уверен ты прочтешь это и улыбнешься... Я не хочу видеть грусть на твоем лице... Никогда... И так приступим... "Здравствуй любимая... Надеюсь ты читала все мои предыдущие письма... У меня все хорошо и возможно я скоро снова смогу ходить... Я наконец то выполнил обещание данное тебе когда то... Теперь я больше не обуза и смог устроится на завод разнорабочим... Тяжело конечно, но что поделаешь такие сейчас времена... Коллеги по работе помогают как могут, но я стараюсь делать все сам... С каждым днем это получается все лучше... Ладно, думаю хватит обо мне... Как ты там солнце? Почему не ответила на предыдущие 9 писем? Неужели я тебе больше не нужен... Не молчи пожалуйста... И... Прощай и прости... "27 января 1943 года."" Ну вот я и закончил... Наверно ты и правда больше не вернешься... Горячая слеза упала на листок бумаги, а затем проследовал звук выстрела... Письмо окрасилась красным... Через секунду вновь проследовал громкий хлопок окна... Комната снова была поглощена холодным ветром... Из за угла комнаты вы летел скомканый листок бумаги... Если присмотреться можно было разглядеть пару строк... "Ваша жена скончалась при бомбардировки госпиталя... Наши соболезнования. "19 октября 1942 года""
|
| |
| |
|
| MiNaTo_san | Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:21 | Сообщение # 3 |
|
| Письмо любимой… "Дорогая Мариночка, с того момента как мы виделись последний раз прошло уже пол года, от тебя не приходят ответы на мои письма, почему? Я понимаю что ты занята, горы раненых на твоих плечах, работа медсестры в наше время не легка, но поздним вечером ты не могла бы уделить мне немного времени начеркав пару строчек, ведь я тебя так люблю…нам здесь тоже тяжело, бомбят каждый день. Мы уже последнюю неделю не спим, сутками проводим в окопах в ожидании очередного нападения, а уж до того чтобы умыться и по есть вообще говорить не буду, многие не выдерживают, но я стараюсь, меня согревает мысль о том что где то в Орле ты ждешь меня… Не давно прошел слух о том что война скоро закончится, но ни кто не верит в это, потому что мы здесь как в аду, в пекле жаримся…Танки ходят в городе, мы последними силами держим оборону…Вчера погиб наш командир и пока мы ждем замену ему, меня назначили главным. Ты знай, будет все, как мы планировали, у нас будет чудный сынишка и не большой домик в деревне с нашим личным огородиком. Сегодня утром ребята нашли фотографа и он мило согласился сделать пару снимков, один из них я вложу в письмо. В общем жду твоего ответа, знай что я все ради тебя выдержу и пройду через огонь и воду чтобы быть с тобою рядом…ведь я тебя люблю. Твой Шурка…" Сталинград.3 января 1943 года.
|
| |
| |
|
| Loly_Cat | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:42 | Сообщение # 4 |
|
Мой титул - Король
[ 0 ]
| Название: письмо матери. "Здравствуй, мамулечка! Сегодня я получила твое письмо, там нашла фотография тебя с моим братиком. Ты все-таки права, мне очень приятно на нее смотреть. Я постоянно достаю ее из кармана гимнастерки. Я сюда положу последнюю оставшуюся фотографию, на ней я с Машулькой. Мы совершили большой переход, наверное около 200 км и теперь наступаем с другой армией на Берлин. Я уверенна, мы уже совсем близки к победе, место здесь не самое лучшее, но ничего и здесь повоюем. Побьем этих проклятых гадов, чтобы им тошно стало. Насчет денег не говори, я рада, что они у вас начали появляться, лучше сами ешьте вкусности, а мне они не нужны сейчас. Только если после войны понадобяться. Купить платьице какое-нибудь. А пока что не грустите, верьте в победу, в Машеньку и в меня. Целую и обнимаю. Твоя доча. «16 апреля 1945»"
Bots generator by http://cloddy.org/
|
| |
| |
|
| ZaRaZa | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:57 | Сообщение # 5 |
|
Мой титул - Король
[ 0 ]
| У меня получилось даже три письма... Здравствуй, Нина. Прости, что долго не писал. Бомбят каждый день, ироды проклятые. Когда же только все их самолёты попадают…Отдыха не дают. Пару дней назад очередной налёт был – полроты нашей, всех лучших парней, братцев моих, положил… Хоронить всех не успеваем. Но ты не волнуйся – я обязательно живым вернусь, всё переживу, чтобы к вам вернуться. Ты-то как? Как Витя? Как Андрюшка? Так хочется увидеть, обнять всех вас. Вот победим фашистов, вернусь я домой – закатим праздник на всю деревню. Вы только ждите меня. Всё, пора мне – командир зовёт. До следующего письма. Целую, твой муж Василий. "4 апреля 1942" ===================================================================== Здравствуй, мама! Вот я и на фронте. В одну из горячих точек попал – каждый день бои. Танки, грохот, взрывы. Такого ужаса я никогда не видел… Парни здесь рассказывают, какие слухи ходят о тех, кто к немцам попал. Такие ужасы... Просто дрожь по телу. Но ничего! Прорвёмся! Где наша не пропадала! Я же весь в отца – значит выживу и всех врагов перестреляю. Когда папе писать будешь, скажи, что я теперь тоже солдат. Пускай гордиться. Он ведь всегда хотел, чтобы я делал что-то значимое. Ну вот, значимое – Родину защищаю. Привет и Андрею передавай. Скажи, чтоб он не баловался и тебе помогал. А то приеду, уши оторву. За меня не волнуйся – со мной всё хорошо будет. Приеду – закатим праздник на всю деревню! Всё, до следующего письма, целую, твой сын Виктор. "15 июля 1942" ===================================================================== Здравствуй, мама! Надеюсь, что ты не злишься на меня. Но ты же помнишь, как я хотел на фронт. Ведь и папа, и брат умерли, защищая нас. Теперь настала моя очередь защитить родную землю и тебя, мамочка. Не плачь и не горюй. Я вернусь! Обязательно вернусь. И тогда мы устроим праздник на всю деревню! У меня всё хорошо. У нас в роте даже есть парни младше меня на год, два и даже три. Так что я в свои 14 считаюсь уже взрослым. Вчера опять разведчики фашистов рыскали возле нашего привала. Положили всех, но один всё-таки убежал. Значит, завтра придут другие…Но ты не волнуйся! Я всё переживу и приеду домой. Ты только жди. Крепко целую, твой сын Андрей. "22 мая 1943" ... ...Женщина неподвижно сидела около окна и смотрела во двор. По её щекам текли слёзы. В руке - телеграмма. "Ваш сын, Андрей Лаптев, погиб при атаке немецких захватчиков. Наши соболезнования"
Bots generator by http://cloddy.org/
|
| |
| |
|
| Oe_Kentaro | Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:11 | Сообщение # 6 |
|
| Здравствуй, братишка. Вот и прошла неделя после того, как мы прибыли на передовую. Что тебе сказать? Места здесь, конечно, красивые, но уж больно все войной изуродовано, даже жалко. И люди здесь здорово меняются, прямо на глазах. По крайней мере, за эту неделю я за собой заметил, что и сам я как-то внутренне не то чтобы собрался, но стал больше думать о предстоящих боях, а о том, что было еще неделю назад, уже почти забыл. Неделя в общем выдалась спокойная, учитывая то, что наша часть оказалась не на самом горячем участке фронта. Так, постреливают с той стороны понемножку, конечно, но все больше, похоже, проверяют "на вшивость" нашу оборону. Ты помнишь, я рассказывал тебе, как в прошлую кампанию я поначалу все никак не мог справиться с боязнью артобстрелов. Вот и сейчас - все вернулось, хотя уже сколько лет прошло, и на фронте не первый месяц. Даже не ожидал от себя самого... Понимаю, что укрепления наши позволяют спокойно пережидать это время, а ничего с собой поделать не могу: аж вдавливает меня в стену, так страшно. Хорошо еще, что никто не видит, а то б проходу не дали насмешками. А, еще чего хуже, заразил бы кого своим малодушием. Единственное, что меня здорово ободряет, - командир у нас хороший. Еще с первой кампании с ним вместе. Он, конечно, про меня все знает, а ни единым словом не упрекнул. Понимает, видать, что нелегко человеку на войне. Тем более - не герою, а простому человеку, со своими слабостями... Все, заканчиваю писать, скоро обед, бегу к своим ребятам. С ними всё как-то полегче... Давай, будь здоров, пиши, как у вас там дела? Слышал, тоже сидите в обороне? Из дому есть вести? Мне что-то письма не доходят. Потерялась, видать, моя полевая почта. Ну, до свидания. Твой брат. Здравствуй, дорогой брат! Видишь, только неделя прошла со времени прошлого моего письма, а я уже снова тебе строчу. Ты наверняка не станешь об этом писать домой, поэтому скажу тебе откровенно: в госпитале я. Ранили меня, понимаешь. Сразу же на следующий день после моего прошлого письма. Виноват, конечно, сам. Есть у нас тут несколько мест таких опасных, постреливают там постоянно. А тут еще недавно снайпер появился, говорят. И сразу же пару наших ребят подстрелил, насмерть. Мне, получается, вроде как повезло. Да. Ну, вот. Сам, значит, виноват. Расслабился чего-то, раздухарился, пошел почти во весь рост по пригорочку — ну, и получил пульку. Слава Богу, задело легко — ему-то, снайперу этому, все-таки далековато до нас, иногда промахивается. От командира, конечно, получил нагоняй, как вытащили меня оттуда. Говорит, не перестанешь таким вот гоголем по передовой выхаживать — пеняй на себя. Да понятно все, чего уж… А в госпиталь я ненадолго. Говорят, ранение не тяжелое, подлечусь маленько и обратно. Ну, вот и все мои новости. Как ты? Что слыхать из дому? Писем оттуда я так и не получаю пока. Надеюсь, почта меня найдет. Желаю тебе здоровья, отдай там врагам должок за меня. Обнимаю, твой брат. Здравствуй, братишка! Задержался я что-то с ответом. Твое письмо получил еще неделю назад, но ответить собрался только сейчас. Из госпиталя я вышел. Рана затянулась быстро. Спасибо врачам. А только что-то никак не могу собраться с силами. Вот как будто выпустили из меня воздух - и всё тут... Понимаю, что на фронте не протянуть долго с таким настроем, и ничего поделать с собой не могу - хожу как полуживой... Тем более, что моя старая болезнь, страх бомбежек, так и не оставляет меня. После госпиталя - известное дело! - направили меня на другой участок фронта. Новая часть, новые люди, как-то непривычно всё. Но - жить можно вроде, продержимся как-нибудь. Прости, пишу коротко. Как-то пусто на душе, вот и не о чем писать. Надеюсь, что письмо мое дойдет благополучно. Да! Получил, наконец, письмо из дому. Вроде всё благополучно, если только родители пишут всю правду - ты же их знаешь, никогда ничего не скажут, если что-то серьезное. Желаю тебе здоровья. Пиши мне почаще, мне это очень важно. Твой брат. Поздрввляю всех с Победой !!!
|
| |
| |
|
| naruto-killer | Дата: Суббота, 08.05.2010, 20:03 | Сообщение # 7 |
|
| Мы засыпали под шепот мамы. Суровый голос тревожил сон. Послушав сводку ,садилась мама Писать отцу письмо на фронт. "Так знай, родимый,здорова дочка, Растет сыночек,как ты,огонь..." И на листочек поверх тех строчек Ложилась детская лодонь. А встреча с домом так далека! И вот для папы детей ладошки Обводит мамина рука. А мама пишет:"Живем-здоровы... Еще не скоро отец узнает, Что мама пишет святую ложь: Деревня мерзнет и голодает. Смахнувши слезы,мать улыбнется, Напишет правду:"Сынок растет, С твоей пилоткой не расстается И честь пожарным отдает. Письмо кончаю.Люблю,Скучаю. Целую.Маша.От всех поклон." И на листочек поверх тех строчек Ложится детская ладонь.
|
| |
| |
|
| viskis | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 02:50 | Сообщение # 8 |
|
| Пишу, пишу прощальное письмо , Пишу я матери его, Пишу с долины смерти я, Пишу в чём суть его, да и моя, Пишу о том как я служил, Пишу как в первый раз убил, Пишу , что всё, война, Пишу что смерть моя близка, Пишу я матери его, Пишу :"Прощай, прости за все."
|
| |
| |
|
| Drakul | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:19 | Сообщение # 9 |
|
| И так, прости Минато-сан, мы посовещались без тебя с Loly_Cat и приняли такое решение и твое мнение уже бы ничего не изменило, так как оно единогласно)))) 1) Oe_Kentaro 2) Zaraza 3) Naruto-killer. Можете поздравить победителей... Призы будут начислены через СЕЙЧАС!
|
| |
| |
|
| Spirit | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:22 | Сообщение # 10 |
|
| Drakul, как поздравить???)))) PS:Поздравляю))кстати судейство было куплено!!!я свидетель)
|
| |
| |
|
| Oe_Kentaro | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:54 | Сообщение # 11 |
|
| Аригатоу и поздравляю других победителей
|
| |
| |
|
| MiNaTo_san | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:30 | Сообщение # 12 |
|
| Drakul, я согласен,но почему бы мое мнение ни чего не изменило?????????я готов был бы по спорить...если бы были конкуренты....и не надо так говорить в предь,без обид...я работал!меня твой пост задел еси честно!и не надо!я могу быть не согласен с решением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
|
| Drakul | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:57 | Сообщение # 13 |
|
| MiNaTo_san, прошу прощения, но я не это имел ввиду...
|
| |
| |
|
| MiNaTo_san | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:09 | Сообщение # 14 |
|
| Drakul, а что?
|
| |
| |
|
| naruto-killer | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:13 | Сообщение # 15 |